Au programme du mardi 3 décembre 2019 : L’expérience conso/utilisateur/client au cœur de vos innos. (Re)créez de la valeur dans la chaîne agri-agro !

Keynotes, débats, tables rondes, remise des prix Isogone 2019, espace Partenaires…

L’expérience conso / utilisateur / client au coeur de vos innos
(Re)créez de la valeur dans la chaîne agri-agro

Animé par Pierre Christen, Rédacteur en Chef, Process Alimentaire

8h30 - Accueil des participants

Café d’accueil

9h00 - Introduction

Pierre Weill, Président de Valorial
Pierre Christen, Process Alimentaire

9h15

La création de valeur dans la chaîne agri-agro : posons le diagnostic !

  • Amandine Hourt, Chargée de mission, Observatoire de la Formation des Prix & des Marges (OFMP), FranceAgriMer
  • Anne Bras, Chargée d’études & de Veille économique, CER France
  • Axel Rétali, Ingénieur d’affaires Agroalimentaire, Crédit Agricole SA

10h45 – Pause networking

11h15

Quelles nouvelles stratégies d’innovation mettre en place ?

Josué Girandier, Consultant en expérience client & stratégie client, Less’n more

11h45

(Re)créons de la valeur dans la chaîne agri-agro : l’avis des acteurs
(table ronde)

  • Annie Saulnier, Directrice Générale Geldélis, Présidente de l’ABEA
  • Thierry Benoît, Député de la 6e circonscription d’Ille-et-Vilaine, Président du Pays de Fougères, Président de la commission d’enquête parlementaire sur les pratiques de la grande distribution
  • André Sergent, Président de la Chambre Régionale d’Agriculture de Bretagne
  • Sébastien Windsor, Président de la Chambre Régionale d’Agriculture de Normandie
  • Eric Blanchard, Directeur Général de La Laiterie de Montaigu, Président de LIGERIAA
12h30

Remise des prix ISOGONE 2019 de l’innovation agroalimentaire bretonne

  • Etudiant(e)s Agrocampus Ouest
13h

Cocktail déjeunatoire « Food Networking »

avec des produits lauréats du concours Isogone et issus de projets accompagnés par Valorial

14h30

L’expérience client au cœur des stratégies de création de valeur pour les agriculteurs et les IAA

  • Expert (en cours de confirmation)


15h – Restitution de l’Etude 2019 KPMG  » Expérience Client : L’obsession client, la clef d’une expérience réussie »

  • Hélène Grelier-Decok, Manager Consulting KPMG – Expérience Client, KPMG Advisory

15h30 –  Témoignages d’entreprises agri-agro

  • Charlène Labbé, Directrice Fondatrice, French Touch Services
  • Autres témoins en cours de confirmation
16h30

Conclusion de la journée

  • Jean-Luc Perrot, Directeur, Valorial

À Propos

Valorial, 1er réseau dédié à l’innovation agroalimentaire en mode collaboratif, fédère plus de 360 membres et une communauté de 3 500 « innovacteurs ». Nous vous accompagnons dans le développement de vos projets d’innovation depuis 2006, autour de l’aliment plus intelligent.

 

Process Alimentaire, le mensuel de référence pour les industriels de l’agroalimentaire. Avec ses 4 rubriques techniques, l’actu agroalimentaire, le dossier du mois. Process Alimentaire c’est aussi la newsletter, le site internet, et l’organisation d’événements (Meet’in Agro, Prix de l’Usine Alimentaire Durable, Prix Energ’IAA).

Site web réalisé par WINBOUND