Au programme du Mardi 04 décembre 2018 : La fabrique des opinions alimentaires: Comprendre pour influencer

Conférences, débats, tables-rondes, remise des prix Isogone 2018, espace Partenaires…

s'inscrire

La fabrique des opinions alimentaires : comprendre pour influencer !

 Animé par Stéphane Besnier, journaliste, Directeur de l’information, TVR

8h30 - Accueil des participants

Café d’accueil

9h00 - Introduction

Pierre Weill, Président de Valorial

9h15

La fabrique des opinions : retour sur les fondamentaux

– Stéphane Gouin, Maître de conférences, Marketing agroalimentaire, Agrocampus Ouest

– Youenn Lohéac, Enseignant-Chercheur, Sciences Economiques, French Business School, Brest

– Sandrine Raffin, Directrice, Linkup Factory

– Enseignant-Chercheur, Sciences de l’information et de la communication, Université Rennes 2

10h

Les valeurs dans la société française : évolution et signaux faibles

– Véronique Varlin, Directrice, L’OBSOCO

Je mange donc je suis 

– Claude Gruffat, Président, Biocoop

11h – Pause networking

11h30

Fabrique de l’alimentation & fabrique de l’info : mêmes rouages ?

(table ronde)

– Pierre Hivernat, Co-fondateur et directeur de la rédaction, plateforme web des cultures du goût Alimentation Générale

– Hélène Gombert, Rédactrice en chef, émissions alimentaires, M6

– Amaury Bessard, Directeur Réputation, Influence & Communication Sensible, Agence Shan

12h20

Remise des prix ISOGONE 2018 de l’innovation agroalimentaire bretonne

– Etudiant(e)s Agrocampus Ouest

12h45

Cocktail déjeunatoire « Food Networking »

avec des produits lauréats du concours Isogone et issus de projets accompagnés par Valorial

14h

Positivez vos marques ! Gagnez l’opinion !

Elisabeth Laville, Dirigeante, Cabinet Utopies
Avec les témoignages de :
– Emery Jacquillat, PDG, Camif Matelsom
– Mickaël Cornou, Marketing manager, Interface


15h15
Conversation marques / consommateurs : mapping de bonnes pratiques

– Restitution de l’Etude exclusive SIAL 2018, Agrocampus Ouest
avec des témoignages d’entreprises


16h
Reprenez la main : innovez pour influencer !

– Maximilien Rouer, Directeur du développement, Ferme France
– Louise Fourquet, Directrice associée, Baluchon
– Autres témoignages d’entreprises

16h30

Conclusion de la journée

Jean-Luc Perrot, Directeur, Valorial

16h45

Cocktail

s'inscrire

À Propos

Valorial, 1er réseau dédié à l’innovation agroalimentaire en mode collaboratif, fédère plus de 320 membres et une communauté de 3 000 innovateurs. Nous vous accompagnons dans le développement de vos projets d’innovation depuis 2006, autour de l’aliment plus intelligent.

Site web réalisé par WINBOUND