Au programme du Mardi 6 décembre 2016 : « L’alimentaire disrupte, innovons autrement ! »

Conférences, débats, tables-rondes, RDV BtoB, forum de start-up food tech, remise des prix Isogone 2016

  • Transformation numérique des filières économiques traditionnelles : disrupt or be disrupted
  • Les élèments de disruption dans la chaîne alimentaire
  • Innovez avec les start-up

inscrire

Ce programme est susceptible d’être modifié.

8h30 - Accueil des participants

Café d’accueil

9h00 - Introduction

Mot d’accueil
Pierre WEILL, Président de VALORIAL

Transformation numérique des filières économiques traditionnelles : disrupt or be disrupted

Ronan LE MOAL, Directeur général, Crédit Mutuel Arkéa.

Valorial cmb

9h30 - Les éléments de disruption dans la chaîne alimentaire
Consommation alimentaire : entre lentes évolutions et changements radicaux Pascale HEBEL, Directrice du pôle consommation et entreprise, CREDOC Distribution alimentaire : qui seront les grands gagnants ? Yannick MIGOTTO, Fondateur, Exclusive Motion Florent VACHERET, Rédacteur en chef, Magazine Linéaires
Les technologies qui vont bouleverser notre industrie agroalimentaire Pierre Christen, Rédacteur en chef, Magazine Process Alimentaire
L’impression 3D alimentaire > Freddy Thiburce, Directeur Général, Centre Culinaire Contemporain
10h35 - Pause networking
11h - Réussir avec une start-up

Check-up d’une collaboration réussie avec une start-up

Sylvain ZAFFARONI, Co-fondateur, Cook Innov

11h25 - Cultivez votre écosystème de start-up

Retours d’expérience d’entreprises

Table ronde avec la participation de :

Mathieu TOURNAT, Directeur management de l’innovation, NEOVIA

Eric LESAGE, Directeur Innovation R&D, Groupe Agrial

Daniel GERGES, Directeur, SiliconB

Stéphane LETUE, Directeur, Coopérative des Fermiers de Janzé

12h10 - Remise des prix Isogone 2016

Organisée par les étudiants d’Agrocampus Ouest 

Isogone

12h40 - Cocktail déjeunatoire « Food Networking »

Recettes élaborées à base de produits « Valorial Inside », issus de projet collaboratifs labellisés par le pôle, et des produits lauréats des prix Isogone 2016, proposées par Celtic Traiteur

14h - Puisez intelligemment dans les écosystèmes locaux et internationaux !

Table ronde avec la participation de :

Ronan LE DEN, Directeur, Technopole Quimper – Cornouaille

Jean-Philippe LE GOFF, Maire du Village by CA Côtes d’Armor

Kevin CAMPHUIS, Co-fondateur, Shake Up Factory

14h40 - Y a t-il encore de la place pour des marketplace alimentaires ?

Kamel TANSAOUT, Directeur Commercial Europe Continentale, MIRAKL

14H40 - Rencontrez 30 start-up de la food tech !

Sessions de rendez-vous b2b entre industriels et un panel de 30 start-up de la food tech, sélectionnées en partenariat avec les technopoles de l’Ouest, Le Village By CA, Shake Up Factory, AgrETIC

3 catégories : Mieux produire, mieux transformer, mieux vendre

Planifier vos rendez-vous ici !

18h - Cocktail
inscrire

footer-arbre

À Propos

Valorial, pôle de compétitivité agroalimentaire du grand ouest fédère près de 310 membres et vous accompagne dans le développement de vos projets d’innovation collaboratifs autour de l’aliment de demain.

Site web réalisé par WINBOUND