Au programme du Mardi 04 décembre 2018 : La fabrique des opinions alimentaires: Comprendre pour influencer
Conférences, débats, tables-rondes, remise des prix Isogone 2018, espace Partenaires…
La fabrique des opinions alimentaires : comprendre pour influencer !
Animé par Stéphane Besnier, journaliste, Directeur de l’information, TV Rennes
8h30 - Accueil des participants
Café d’accueil
9h00 - Introduction
Pierre Weill, Président de Valorial
9h15
La fabrique des opinions : retour sur les fondamentaux
- Amaury Bessard, Directeur Réputation, Influence & Communication Sensible, agence Shan
- Stéphane Gouin, Maître de conférences, Marketing agroalimentaire, Agrocampus Ouest
- Youenn Lohéac, Enseignant-Chercheur, Economie comportementale, Brest Business School
10h
Les valeurs dans la société française : évolution et signaux faibles
- Véronique Varlin, Directrice, L’OBSOCO
Je mange donc je suis
- Claude Gruffat, Président, Biocoop
11h – Pause networking
11h30
Comment alimenter durablement la fabrique de l’info ?
(table ronde)
- Pierre Hivernat, Co-fondateur et directeur de la rédaction, plateforme web des cultures du goût Alimentation Générale
- Hélène Gombert, Rédactrice en chef, émissions alimentaires, M6
- Amaury Bessard, Directeur Réputation, Influence & Communication Sensible, Agence Shan
12h15
Remise des prix ISOGONE 2018 de l’innovation agroalimentaire bretonne
- Etudiant(e)s Agrocampus Ouest
12h45
Cocktail déjeunatoire « Food Networking »
avec des produits lauréats du concours Isogone et issus de projets accompagnés par Valorial
14h15
Positivez vos marques pour gagner l’opinion !
- Elisabeth Laville, Dirigeante, Cabinet Utopies
Avec les témoignages de : - Mickaël Cornou, Marketing manager, Interface
- autre intervenant à confirmer
15h15
Conversation entre marques & consommateurs : mapping de bonnes pratiques
Restitution de l’Etude exclusive SIAL 2018, Agrocampus Ouest avec :
- Elodie Réthoré, Etudiante, Agrocampus Ouest
- Maximilien Prigent, Etudiant, Agrocampus Ouest
- Benoît Motais, Etudiant, Agrocampus Ouestavec les témoignages de :
- Maguelone Vignal, Chargé de commnication digitale, Triballat Noyal
- Patrick Soisson, PDG, Compagnie des Pêches Saint Malo
16h15
Reprenez la main : innovez pour influencer !
- Sandrine Raffin, Directrice, Linkup Factory
- Maximilien Rouer, Directeur du développement, Ferme France
- Louise Fourquet, Directrice associée, Baluchon
- François Vallée, Directeur Communication & Marketing, Comerso
17h
Conclusion de la journée
- Jean-Luc Perrot, Directeur, Valorial
17h15
Cocktail
Site web réalisé par WINBOUND