Au programme du Mardi 04 décembre 2018 : La fabrique des opinions alimentaires: Comprendre pour influencer

Conférences, débats, tables-rondes, remise des prix Isogone 2018, espace Partenaires…

s'inscrire

La fabrique des opinions alimentaires : comprendre pour influencer !

 Animé par Stéphane Besnier, journaliste, Directeur de l’information, TV Rennes

8h30 - Accueil des participants

Café d’accueil

9h00 - Introduction

Pierre Weill, Président de Valorial

9h15

La fabrique des opinions : retour sur les fondamentaux

  • Amaury Bessard, Directeur Réputation, Influence & Communication Sensible, agence Shan
  • Stéphane Gouin, Maître de conférences, Marketing agroalimentaire, Agrocampus Ouest
  • Youenn Lohéac, Enseignant-Chercheur, Economie comportementale, Brest Business School
10h

Les valeurs dans la société française : évolution et signaux faibles

  • Véronique Varlin, Directrice, L’OBSOCO

Je mange donc je suis 

  • Claude Gruffat, Président, Biocoop

11h – Pause networking

11h30

Comment alimenter durablement la fabrique de l’info ?
(table ronde)

  • Pierre Hivernat, Co-fondateur et directeur de la rédaction, plateforme web des cultures du goût Alimentation Générale
  • Hélène Gombert, Rédactrice en chef, émissions alimentaires, M6
  • Amaury Bessard, Directeur Réputation, Influence & Communication Sensible, Agence Shan
12h15

Remise des prix ISOGONE 2018 de l’innovation agroalimentaire bretonne

  • Etudiant(e)s Agrocampus Ouest
12h45

Cocktail déjeunatoire « Food Networking »

avec des produits lauréats du concours Isogone et issus de projets accompagnés par Valorial

14h15

Positivez vos marques pour gagner l’opinion !

  • Elisabeth Laville, Dirigeante, Cabinet Utopies
    Avec les témoignages de :
  • Mickaël Cornou, Marketing manager, Interface
  • autre intervenant à confirmer


15h15
Conversation entre marques & consommateurs : mapping de bonnes pratiques

Restitution de l’Etude exclusive SIAL 2018, Agrocampus Ouest avec :

  • Elodie Réthoré, Etudiante, Agrocampus Ouest
  • Maximilien Prigent, Etudiant, Agrocampus Ouest
  • Benoît Motais, Etudiant, Agrocampus Ouestavec les témoignages de :
  • Maguelone Vignal, Chargé de commnication digitale, Triballat Noyal
  • Patrick Soisson, PDG, Compagnie des Pêches Saint Malo


16h15
Reprenez la main : innovez pour influencer !

  • Sandrine Raffin, Directrice, Linkup Factory
  • Maximilien Rouer, Directeur du développement, Ferme France
  • Louise Fourquet, Directrice associée, Baluchon
  • François Vallée, Directeur Communication & Marketing, Comerso
17h

Conclusion de la journée

  • Jean-Luc Perrot, Directeur, Valorial
17h15

Cocktail

s'inscrire

À Propos

Valorial, 1er réseau dédié à l’innovation agroalimentaire en mode collaboratif, fédère plus de 320 membres et une communauté de 3 000 innovateurs. Nous vous accompagnons dans le développement de vos projets d’innovation depuis 2006, autour de l’aliment plus intelligent.

Site web réalisé par WINBOUND