Intervenants

  • La disruption agroalimentaire vue par des experts
  • Liste des Intervenants du 6 décembre 2016
programme2
inscrire

LISTE DES INTERVENANTS DU 6 DÉCEMBRE 2016

Ronan LE MOAL
Ronan LE MOAL 
Directeur Général

Crédit Mutuel Arkéa

Avant sa nomination au poste de Directeur général du Crédit Mutuel Arkéa en 2008, Ronan Le Moal occupait les fonctions de Président des directoires de Fortuneo et de ProCapital Securities Services, la filiale prestations de services titres à destination des établissements financiers.

 

Pascale HEBEL

Pascale HEBEL

Directrice du pôle Consommation et Entreprises
CREDOC

Economiste, spécialisée dans l’anticipation du comportement des consommateurs. Elle est actuellement spécialisée dans le domaine des comportements alimentaires et intervient au cours de manifestations liées à la prévention nutrition-santé. 

Yannick Migotto

Yannick Migotto

Fondateur

Exclusive Motion

Au travers d’ExclusiveMotion, il a démontré la capacité à bâtir de la valeur avec les producteurs y compris dans les filières les plus compliquées (ex. : lait) à condition de profiter des forces en mouvement et de transformer les approches de mise en marché. Il prépare actuellement le lancement d’une nouvelle activité. 

Florent VACHERET

Florent VACHERET

Rédacteur en chef
LINEAIRES

Florent Vacheret, 43 ans, ingénieur Isara de formation. Après un début de carrière dans l’industrie (Lactalis, Roullier) se convertit au journalisme en rejoignant les Editions du Boisbaudry. Rédacteur en chef du magazine Linéaires depuis 2001.

Sylvain ZAFFARONI

Sylvain ZAFFARONI

Co-fondateur Cook Innov

Cook Innov

Spécialiste des start-up depuis une vingtaine d’années, Sylvain Zaffaroni a accompagné de nombreuses entreprises innovantes dans leur développement et la mise en relation avec des grands groupes. Il a co-fondé l’agence de veille et conseil en innovations alimentaire, Cook Innov, afin d’identifier, qualifier et décoder les sociétés innovantes produisant l’alimentation qui sera, dans les assiettes des consommateurs demain.

Mathieu TOURNAT

Mathieu TOURNAT

Directeur du management de l’innovation Neovia

Directeur du management de l’innovation chez Neovia depuis 2014. Il était Business development manager chez Soufflet Biotechnologies auparavant.

Daniel GERGES

Daniel GERGES

Dirigeant
Silicon B

Silicon B est un accélérateur de startups spécialisé dans le retail et le commerce connecté. Ancien ingénieur rennais, Daniel Gergès a co-fondé plusieurs startups puis développé les solutions de mobilité du groupe Sage en Europe. Daniel Gergès est un membre actif de l’écosystème numérique Rennais, membre du directoire de la French Tech Rennes Saint-Malo et Vice Président de Digital Saint-Malo.

Pierre Christen

Pierre Christen

Rédacteur en Chef

PROCESS ALIMENTAIRE

Cet ingénieur AgroSup Dijon (ex-ENSBANA) travaille depuis 12 ans au sein de la rédaction de Process Alimentaire, magazine leader dans son secteur, publié mensuellement par les Editions du Boisbaudry. Rédacteur en chef depuis février 2014, il a occupé auparavant les postes de chef de rubrique Qualité puis de chef de rubrique Ingrédients.

Ronan LE DEN

Ronan LE DEN

Direction numérique

Technopole Quimper-Cournouaille

Ronan Le Den rejoint la Technopole Quimper-Cornouaille en 1997 pour prendre en charge l’accompagnement des créations d’entreprises innovantes. Depuis 2009, il a pris la direction de la Technopole Quimper-Cornouaille. La Technopole est l’un des porteurs de la French Tech Brest + et membre du réseau thématique FoodTech.

Pierre-Weill

Pierre WEILL

Président
VALORIAL

Ingénieur Agronome et Président de Valorex qu’il a fondé en 1992, Pierre Weill a participé à de nombreux projets de recherche collaborative dans les domaines de la nutrition. Il préside depuis 3 ans le pôle de compétitivité Valorial dédié à la recherche en agri-agro. Il a également créé l’association Bleu-Blanc-Cœur en 2000 et publié 3 livres grand public sur la nutrition.

Jean-Phillippe LE GOFF

Jean-Philippe LE GOFF

Maire du Village By CA
Le Village by CA

Le Village by CA Côtes d’Armor et le réseau des Villages by CA est un écosystème unique dédié au business et à l’innovation. L’objectif est de favoriser l’envie d’entreprendre, d’accompagner les entreprises innovantes vers leur réussite commerciale, en favorisant les échanges avec l’ensemble des acteurs économiques du territoire.

Kevin CAMPHUIS

Kevin CAMPHUIS

Fondateur

ShakeUpFactory

Ex-directeur marketing puis responsable de l’Atelier Digital du Groupe Seb, Kevin Camphuis vient de cofonder ShakeUpFactory, un accélérateur de start-up de la food tech.

Kamel TANSAOUT

Kamel TANSAOUT

Continental Europe Sales Director

MIRAKL

Kamel a plus de 14 ans d‘expérience dans la vente et le conseil dans l’industrie du logiciel. Avant de rejoindre Mirakl en 2014, Kamel occupait le poste de Directeur France d‘Intershop, après avoir rouvert la filiale française et développé la stratégie de channel. Diplômé de l’ESSEC, il a notamment travaillé pour Teradata en tant que directeur commercial, FTFC, Radware et McAfee.

Photo Eric Lesage

Eric LESAGE

Directeur Innovation Stratégie

AGRIAL

Actif depuis plus de 30 ans dans la création et le développement de solutions alimentaires fraîches rupturistes Dans l’agro-industrie et les start-up qui ont construits ces marchés (Salades composées, Panés de volaille, Plats cuisinés, Traiteur de la mer, Surimi, Desserts pâtissiers, …)

Freddy THIBURCE

Freddy THIBURCE

Co-fondateur & Directeur Général

CENTRE CULINAIRE CONTEMPORAIN

Le parcours de Freddy Thiburce souligne son savoir-faire en marketing-communication et en création de projets collaboratifs dans le secteur alimentaire : une longue expérience en management de projets agri/agro/food, tout particulièrement  pour le compte de l’interprofession laitière. Il est co-fondateur avec Jean-Michel Lemetayer du Centre Culinaire Contemporain dont il a eu l’idée.

Stéphane Letué

Stéphane LETUÉ

Directeur

Association du Poulet de Janzé

Fils d’éleveur de poulets de Janzé, Stéphane Letué intègre l’association du poulet de Janzé dans un premier temps en tant que technicien avicole en 1998. Il prend ensuite le poste de responsable technique en 2004 puis la direction en 2009. Réputée pour la qualité de ses volailles Fermières Label Rouge, l’association fédère les relations entre tous les maillons de la filière : 170 éleveurs regroupés en coopérative, 4 couvoirs, 1 fabricant d’aliment et 1 abattoir.

footer-arbre

À Propos

Valorial, pôle de compétitivité agroalimentaire du grand ouest fédère près de 310 membres et vous accompagne dans le développement de vos projets d’innovation collaboratifs autour de l’aliment de demain.

Site web réalisé par MYCHEFCOM