Intervenants
- L’expérience conso/utilisateur/client comme levier de création de valeur, vue par des experts et des entrepreneurs
- Le 3 décembre 2019, vous avez rendez-vous avec eux !
LES SPEAKERS DU 3 DECEMBRE 2019
Charlène Labbé
Directrice Fondatrice
Diplômée en 2010 d’un Master en Commerce et Marketing à l’université du Havre.
Elle a occupé pendant 8 ans le poste de Responsable du service client chez Orientis Gourmet (qui détient les marques Kusmi Tea et Lov Organic). Depuis le mois de mars 2019, elle est consultante indépendante. Elle intervient auprès de PME du secteur agroalimentaire et les accompagne dans leur démarche d’amélioration de la satisfaction et de l’expérience client.
Pierre Weill
Président
Valorial
Ingénieur Agronome et Président de Valorex qu’il a fondé en 1992, Pierre Weill a participé à de nombreux projets de recherche collaborative dans les domaines de la nutrition. Il préside depuis 3 ans le pôle de compétitivité Valorial dédié à la recherche en agri-agro. Il a également créé l’association Bleu-Blanc-Cœur en 2000 et publié 3 livres grand public sur la nutrition. Dernier ouvrage : « Mangez, on s’occupe du reste » (Editions Plon).
Anne Bras
Chargée d’études & veille économique
CER France
Chargée d’études et de veille économique au Cerfrance Finistère depuis janvier 2016, membre du groupe « Veille économique » au sein du Conseil National du réseau Cerfrance. Elle a été Chargée d’études en Economie agricole et agroalimentaire à la Chambre d’agriculture du Finistère de 2008 à déc 2015, et Ingénieure Recherche Appliquée à la Chambre d’agriculture du Finistère de 1996 à 2008. Anne Bras est Ingénieure agronome de formation.
Thierry Benoit
Député de la 6e circonscription d’Ille-et-Vilaine
Président du Pays de Fougères
Président de la commission d’enquête parlementaire sur les pratiques de la grande distribution.
Amandine Hourt
Chargée de mission à l’OFPM (Observatoire de la Formation des Prix et des Marges des produits alimentaires)
Chargée de mission auprès du secrétaire général de l’Observatoire de la Formation des Prix et des Marges depuis 2012, Amandine Hourt est responsable en particulier de l’analyse des comptes des exploitations agricoles, de l’industrie alimentaire et de la grande distribution. De 2010 à 2012, au Mali, elle accompagnait des entreprises agro-alimentaires dans le développement de leur projet. Précédemment, à l’Office de l’élevage, elle analysait les plans d’entreprises dans le cadre de dispositifs publics de soutien à l’investissement.
Axel Retali
Ingénieur d’Affaires Agroalimentaire
Direction de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et des Marchés spécialisés
Après une quinzaine d’années en banque d’investissement à la SG, BNPP et Crédit Agricole CIB sur des postes de risques internationaux et de suivi de différents types de clientèle, Axel a rejoint Crédit Agricole SA en 2010 comme Responsable du marché des grandes collectivités publiques et ingénierie financière. Depuis 2012 il fait partie des équipes agriculture et agroalimentaire où il a suivi plusieurs secteurs avant de se spécialiser sur la filière lait et le secteur coopératif. Diplômé de l’ESLSCA en 1995, il a réalisé un executive mastère spécialisé en ingénierie financière à l’ESCP en 2017/2018.
Annie Saulnier
Directrice Générale
Geldelis est intégré au groupe familial J Dis qui comprend notamment Terdici, spécialisée dans la fabrication d’aliments pour le bétail ainsi que Lysadis, un réseau régional de 4 jardineries. Annie Saulnier est membre du CESER Bretagne et Présidente de l’ABEA depuis juin 2017.
André Sergent
Président
Chambre Régionale d’Agriculture de Bretagne
André Sergent est éleveur principalement porcin mais aussi laitier à Beuzec-Cap-Sizun dans le Finistère. Son exploitation, en association familiale, a une unité de méthanisation. Il est Président de la Chambre Régionale d’Agriculture de Bretagne depuis mars 2019.
Hélène Grelier-Decock
Manager Consulting KPMG – Expérience Client
KPMG
Diplômée de Grenoble Ecole de Management, Hélène dispose de 14 années d’expérience professionnelle dont 7 en entreprise à des responsabilités Marketing au niveau international, et 7 dans le Conseil. Elle a rejoint KPMG Consulting en 2012 à Lyon ; elle intervient sur des projets de transformation et d’amélioration de la performance des entreprises notamment dans le secteur agroalimentaire. Spécialisée en définition de la feuille de route stratégique, performance Marketing et Expérience Client, elle a récemment rejoint les équipes à Nantes pour développer cette offre sur le territoire régional. L’équipe Consulting de KPMG dans la région Ouest c’est 45 consultants spécialisés en Stratégie, Expérience Client, Opérations, Finance, SI et Transactions.
Josué Girandier
Consultant en expérience client & stratégie client
Less’n More
Josué Girandier accompagne les entreprises depuis 2011 dans l’objectif de leur apporter des outils et méthodologies pour structurer leur développement, affirmer leur singularité et concevoir des expériences clients innovantes. Diplômé de l’Institut d’Administration des Entreprises de Poitiers, et après 3 années passées en tant qu’auditeur interne au sein d’un grand groupe, il a construit son expérience lors d’un parcours de responsable commercial au sein de TPE/PME.
Jean-Luc Pruvot
Président
FaireFrance – Le Lait équitable
Jean-Luc Pruvot, éleveur laitier à Parfondeval dans l’Aisne. Président de FaireFrance depuis 2015, Son crédo ? Construire un partenariat gagnant-gagnant entre FaireFrance et tous les acteurs de la filière pour qu’un maximum d’éleveurs puisse vivre dignement de leur métier.
Pierre Christen
Rédacteur en chef
Process Alimentaire
Animateur du SuccessFooday
Rédacteur en chef de Process Alimentaire, le magazine des industriels de l’alimentaire, cet ingénieur Agrosup Dijon décrypte l’actualité du secteur agroalimentaire, avec une expertise à 360 °, de la performance industrielle à l’innovation alimentaire (ingrédients, packaging), en passant par la sécurité des aliments.
Claire Quinton
Business Developer Sensory & Consumer
Business Developer au sein de l’équipe Sensory & Consumer de Mérieux Nutrisciences depuis 4 ans. Claire a auparavant été chargée d’études consommateur et modératrice de focus groups et d’interviews qualitatives pendant 5 ans. Au quotidien, elle accompagne ses clients dans leur stratégie d’innovation et de développement produit en définissant avec eux des design d’études pertinents et ad hoc. La démarche est simple, toujours partir de leurs objectifs pour mettre en place l’étude consommateur ou sensorielle qui permettra d’y répondre.
Gérard Lebaudy
Directeur général
Entreprise familiale créée en 1964, la biscuiterie de l’Abbaye a su conserver la qualité artisanale de sa boulangerie d’origine, en privilégiant le savoir-faire de ses boulangers pâtissiers et des matières premières régionales de qualité. Spécialisée dans la fabrication du sablé normand, l’entreprise compte plus de 250 recettes pour un effectif de 245 employés et une production annuelle de 8 000T de biscuits. Gérard Lebaudy dirige la Biscuiterie de l’Abbaye depuis 1986. Il a inscrit la politique de l’entreprise dans le développement durable et l’innovation. Il est membre de l’AREA Normandie.
À Propos
Valorial réseau dédié à l’innovation agroalimentaire en mode collaboratif, fédère plus de 360 membres et une communauté de 3 500 « innovacteurs ». Nous vous accompagnons dans le développement de vos projets d’innovation depuis 2006, autour de l’aliment plus intelligent.
Process Alimentaire, le mensuel de référence pour les industriels de l’agroalimentaire. Avec ses 4 rubriques techniques, l’actu agroalimentaire, le dossier du mois. Process Alimentaire c’est aussi la newsletter, le site internet, et l’organisation d’événements (Meet’in Agro, Prix de l’Usine Alimentaire Durable, Prix Energ’IAA).
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