L’agro fait sa rêvolution !

L’agro fait sa rêvolution !

L’agroalimentaire vit aujourd’hui une profonde mutation de ses modes de pilotage de l’innovation, à l’instar de ce qu’il a connu dans les années 80 en matière de management de la qualité.Mais la comparaison s’arrête là ! Cette révolution est beaucoup plus rapide, accélérée en cela par la transformation numérique qui percole dans toutes les fonctions vitales de l’entreprise. Nouveaux métiers et fonctions supports, plateformes dédiés, innovation labs, collaborations entre IAA et start-up, partout les lignes ne cessent de bouger sur le front de l’open-innovation. Lire la suite >

FOOD TECH, TRANSFORMATION NUMÉRIQUE, INNOVATION COLLABORATIVE : POUR 2017, VALORIAL REBOOSTE L’AGROALIMENTAIRE DU GRAND OUEST

FOOD TECH, TRANSFORMATION NUMÉRIQUE, INNOVATION COLLABORATIVE : POUR 2017, VALORIAL REBOOSTE L’AGROALIMENTAIRE DU GRAND OUEST

« Innovons autrement, y compris dans nos façons d’innover » : le crédo de VALORIAL, dont la vocation première est de favoriser l’innovation collaborative depuis 10 ans autour de l’aliment de demain, n’a jamais été autant d’actualité à l’ère de la transformation numérique, de « l’ubérisation » et du big bang digital, et à l’heure où toute la chaîne alimentaire connaît de profonds bouleversements. Lire la suite >

Faut-il encore créer son propre incubateur de start-up ?

Faut-il encore créer son propre incubateur de start-up ?

Les start-up fleurissent sur l’hexagone et tous les secteurs en bénéficient pour le plus grand bonheur des acteurs de l’agroalimentaire ! Ces entreprises au fonctionnement agile rassemblent quelques professionnels autour d’une idée disruptive qui peut tout changer. Focus sur ce phénomène qui stimule la créativité et donne des couleurs à l’économie française. Lire la suite >

Les grandes tendances alimentaires d’aujourd’hui et de demain

Les grandes tendances alimentaires d’aujourd’hui et de demain

Le futur de notre alimentation se joue déjà aujourd’hui. Ce que nous mettons dans nos assiettes évolue pour correspondre à nos envies en tant que consommateurs, mais aussi parce que les nouvelles technologies nous offrent de nouvelles possibilités. Nous avons également la nécessité de trouver de nouvelles ressources et de nouveaux espaces de production du fait de l’augmentation de la population mondiale. Lire la suite >

Accélérateurs de start-up : coopérer pour innover !

Accélérateurs de start-up : coopérer pour innover !

Accélérateurs, incubateurs, boosters, pools de start-up… poussent comme des champignons ! Pour repenser leur modèle d’innovation, accélérer leur transformation digitale, imaginer de nouvelles formes de collaboration, et/ou faire du business, les IAA peuvent aujourd’hui s’appuyer sur les réseaux existants mais aussi sur des acteurs qui ont créé leur propre écosystème de start-up.
 
Rencontre avec Jean-Philippe Le Goff, « Maire » du Village by CA des Côtes d’Armor. Lire la suite >

Comment replacer l’innovation au cœur de la filière agro-alimentaire ?

Comment replacer l’innovation au cœur de la filière agro-alimentaire ?

Quand on parle d’innovation en agroalimentaire, on imagine souvent des produits de formes étranges, aux couleurs fluorescentes, bien loin des petits plats que nous mitonne notre grand-mère. Mais oubliez les crackers de Soleil Vert ou des pilules poulet rôti du Cinquième Elément. Dans l’industrie agroalimentaire, les innovations doivent avant tout répondre à un besoin précis.
Lire la suite >

Site web réalisé par MYCHEFCOM