Transformation numérique & disruption du secteur agrolimentaire

Transformation numérique & disruption du secteur agrolimentaire

La croissance exponentielle du numérique a un impact considérable sur l’économie mais également sur nos modes de vie. Les nombreuses innovations qui voient le jour grâce au développement des NTIC (Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication) entraînent de profonds bouleversements dans nos habitudes. Voilà ce qu’on nomme la disruption. Lire la suite >

L’alimentaire disrupte, innovons autrement !

L’alimentaire disrupte, innovons autrement !

« Disruption », « uberisation », « big-bang digital », … autant de termes qui vous questionnent sur vos stratégies de développement à moyen et long terme. Comme tous les secteurs de l’industrie ou des services, l’agroalimentaire connait des changements permanents, nécessitant d’adapter les différents modèles économiques et les stratégies d’innovation.

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Toute protéine a par essence un potentiel allergène

Toute protéine a par essence un potentiel allergène

La déclaration obligatoire : un stigmate pour les protéines du futur ?

 

par Philippe Marquis, Directeur Lup’Ingrédients, Groupe Terrena

 

Les protéines de notre alimentation sont essentiellement d’origine animale (70 % proviennent du lait, des œufs, du poisson et de la viande). Elles sont complémentées par des protéines d’origine végétale issues des céréales et légumineuses (blé, soja, pois, lupin…), à hauteur de 30 %.

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